O óleo de coco já transformou a rotina de muita gente
que sofre para emagrecer. Depois dele, outro derivado da fruta deve fazer
sucesso: a farinha (ou farelo) de coco já aparece como parte da alimentação
voltada à perda de peso.
“Esse produto é natural e tem baixos níveis de
gorduras, já que elas foram retiradas para formar o óleo de coco”, afirma o
nutrólogo Wilson Rondó, especialista do Minha Vida. “Além disso, a farinha de
coco possui propriedades que favorecem a perda de peso, reduzem o colesterol
ruim e até controlam os níveis de açúcar no sangue”, aponta o especialista.
A moda está
chegando ao Brasil agora, mas o estudo mais abrangente sobre o assunto,
publicado na revista Innovative Food Science and Emerging Technlologies, já
dava a dica em 2006: os pesquisadores descobriram que a farinha de coco diminui
o índice glicêmico dos alimentos e controla os níveis de colesterol das pessoas
que comem sem
impedir a absorção de outros nutrientes.
Vendido em lojas de produtos naturais,
o produto pode ser consumido acompanhando frutas, iogurte, vitaminas e até
mesmo em receitas, como substituta da farinha de trigo.
Fonte: O
documento
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