Um novo
estudo descobriu que pessoas que não tomam café da manhã regularmente têm
um risco 21% maior de desenvolver diabetes, mesmo levando em conta fatores como
índice de massa corporal e qualidade do café da manhã.
Segundo uma
campanha nacional do Ministério da Saúde para detectar a doença no Brasil, pelo
menos 14,67% da população com mais de 40 anos pode ser diabética. Isso
significa que 3 milhões dos quase 20 milhões de brasileiros testados nos
centros de saúde de todo o país apresentam níveis de açúcar acima do
recomendável no sangue.
Estimativas
indicam que, nos próximos 25 anos, o número de diabéticos pode dobrar em todo o
mundo: serão 300 milhões de pacientes.
Em face
desses números devastadores, e do fato de que a diabetes é uma doença crônica
que não tem cura, embora possa ser controlada, é necessário cada vez mais olhar
para seu estilo de vida e alimentação para evitar desenvolver a condição.
A nova
pesquisa, publicada no periódico The American Journal of Clinical Nutrition,
seguiu 29.000 homens por 16 anos e mostrou que pular o café da manhã aumenta o
risco de desenvolver diabetes tipo 2 (que 2.000 dos participantes
desenvolveram).
Outros
estudos que também mostram essa ligação sugerem que comer bem de manhã
estabiliza o nível de açúcar no sangue durante o dia, ou que consumir muitas
calorias à noite aumenta os níveis de açúcar no sangue, que tem tudo a ver com
a doença, caracterizada por altos níveis de açúcar no sangue.
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